注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

挪威《十全十美》铜管乐团 女子铜管十重奏 - 卡门  

2017-05-19 21:37:49|  分类: 交响乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挪威《十全十美》铜管乐团   女子铜管十重奏 - 卡门 - aihua191 -    aihua191的 博 客
挪威女子铜管十重奏  
《十全十美》铜管乐团是由十位吹奏铜管乐器、年轻的北欧美女所组成的古典铜管乐团,成立于2007年,由挪威著名小号演奏家蒂娜·婷·赫尔塞思创立,并迅速确立了她们在音乐界中的地位。团名Ten Thing是取团长Tine Thing Helseth(蒂娜·婷·赫尔塞思)前两个名字的谐音而成。
 
      乐团由三支小号、一支富路格号、一支圆号、一支大号、三支长号和一支低音长号组成,所有成员均为女性而且年龄都不满30周岁,尽管目前女性铜管演奏家的人数在各国的乐团中都日渐增长,北欧国家乐团中女铜管演奏家的人数可能更多一些,但是这样一支纯女子的铜管十重奏团在全世界也并不多见。
 
      赫尔塞思生于1987年,7岁开始学习小号,是当今最瞩目的新一代小号演奏家之一。赫尔塞思的首张个人大碟《Classical Trumpet Concertos》与挪威室内乐团合作,于2007年由挪威唱片公司Simax发行,专辑获《挪威晚报》选为“年度最佳古典大碟”。她的第二张专辑《My Heart is Ever Present》收集了她最喜爱的圣诞音乐,在2009年发售的三个星期内便在挪威古典音乐榜上取得金销量。她曾于多个欧洲的音乐节亮相,包括石勒苏益格-荷尔斯泰因音乐节和卑尔根国际音乐节,更于2007年的基辛格夏季音乐节获选为年度最出色年轻音乐家,获路易波德大奖。
 
      赫尔塞思获奖无数,包括波里迪贝尔东尼信托基金奖学金、2006年欧洲青少年音乐大赛(Eurovision Young Musicians Competition)银牌、2007年挪威格林美奖之“年度新人”大奖(她是首位获提名的古典音乐家)和斯德哥尔摩的“欧根王子文化奖”等。此外,赫尔塞思曾于2007年在奥斯陆为诺贝尔和平奖的音乐会揭开序幕,更与维也纳爱乐、挪威室内乐团等知名乐团合奏过,这两年她也受邀前往美国,在卡内基音乐厅演出。
 
      乐团的建立起因是一次蒂娜和她的三名小号演奏家朋友看到一个弦乐团演奏,于是萌生了组建一个更高水平的室内乐团,探寻最好的曲目,并使之成为最好的铜管组合的想法。「十全十美」铜管乐团的团员和挪威的巴瑞杜(Barratt Due)音乐院有相当深厚的渊缘,因为有好几位团员都出身此音乐院的训练,该音乐院发展出一套特殊的教育方式和宗旨,吸引了许多女学生投身铜管演奏的行列,更让挪威乐界新一辈的铜管演奏家女性人数占大半,是世界各国所罕见,也因为看到挪威铜管乐界女性出头天的盛况,才让这十位美女想要组成一个纯女性的铜管乐团,来标榜女性也能在铜管乐界表现出色的成就,同时也使乐团与众不同并且有趣。
 
   《十全十美》铜管乐团与挪威吉他演奏家、作曲家雅乐·G·史托洛肯有着紧密的合作,雅乐负责了乐团所有演奏乐曲的编排工作。这样的一个长期合作关系才使得乐团最大限度的发挥出演奏才能去演奏他们想要演奏的曲目,无论什么作品都能演奏的原汁原味。「十全十美」铜管乐团的编制是三把小号、一把富鲁格号、一把圆号、三把伸缩号、一把低音长号号和一把低音号(大号)。十把乐器排在一起足足有一百英呎长。从刚成立起,乐团的足迹就已遍布全挪威,并在2011年挪威格莱美颁奖典礼上赢得众多听众的喝彩。而在欧洲其他地区,演出足迹则包括了德国莱茵高音乐节和基辛根夏季音乐节,英国切斯特音乐节以及意大利托斯卡纳La Foce音乐节。
 
      乐团于2012年发行了专辑《ten Thing 10》,这份录音为「十全十美」铜管乐团的首张唱片,这份录音中,她们选了许多知名的古典乐曲来改编,像是卡门、皮亚佐拉的「布宜诺斯艾利斯的冬季」、「布宜诺斯艾利斯的夏季」、莫扎特的「土耳其进行曲」、「三分钱歌剧」,其中三分钱歌剧本来配乐就用了很多铜管,因此这样的改编是非常具说服力的。特别的是,片中也选了挪威作曲家柯席尔(Jan Koetsier)所写的铜管交响曲。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017