注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)中医7个偏方帮你降血脂  

2017-05-23 21:15:22|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间  2017-05-23 16:22:44   作者头像这匹山坡儿是我的  

1、益肾降脂汤

  紫丹参18克、生山楂18克、何首乌15克、菟丝子15克、女贞子12克、枸杞子15克,水煎200毫升,逐日2次,早晚服。治疗老年高脂血症85例,总有作用率达90.6%。

(文摘)中医7个偏方帮你降血脂 - aihua191 -    aihua191的 博 客

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  2、参乌降脂汤

  由何首乌、太子参、草决明、大黄、三七粉、山楂、路路通组方。治疗高脂血症72例,总有作用率为83.33%。

  3、调脂健肝汤

  由山楂、何首乌、丹参、茯苓、陈皮、泽泻、鸡内金、炒莪术、法半夏、决明子、姜黄、三七末组方。治疗高脂血症60例,总有作用率为95.0%。

  4、山荷汤

  由山楂、荷叶、何首乌、绞股蓝组方,治疗高脂血症病人60例,总有作用率为91.67%。

  5、五味降脂散

(文摘)中医7个偏方帮你降血脂 - aihua191 -    aihua191的 博 客

  由绞股蓝、黄芪、生山楂、刺梨根、丹参组方,治疗高脂血症66例,均匀总有作用率为84.85%。

  6、加味二陈汤

  由半夏、陈皮、制南星、大黄、泽泻、山楂、三七等组方,治疗高脂血症82例,总有作用率为94%。

  7、舒肝降脂煎

  由绞股蓝、黄芪、茵陈、郁金、泽泻、姜黄组方,治疗脂肪肝,口服治疗后血脂和肝功能均得到良好调节。

  高血脂如何预防

  1 、肥胖者要控制饮食,控制摄入量,增加消耗,使体重逐渐恢复到标准体重。

  2 、饮食要以低脂、低胆固醇、适量蛋白质的食物为宜,少食动物内脏及一些含胆固醇高的食物。减少食入肥肉、黄油、鸡蛋,增加家常食物、瘦肉、鱼。能使人的血清胆固醇平均含量明显降低。

(文摘)中医7个偏方帮你降血脂 - aihua191 -    aihua191的 博 客

  3 、多吃新鲜绿色蔬菜和水果及含碘丰富的食物(如海带、紫菜等),可防止动脉硬化的发生、发展。

  4 、多吃含纤维素高的蔬菜(或芹菜、韭菜等),少吃盐和糖。

  5 、每餐饮食要适当,不宜暴饮暴食。忌烟、酒。


       6 、积极治疗原发病,如糖尿病、胆结石等

  7 、体育锻炼对防治高脂血症有相当大的作用。



罗布麻茶

罗布麻茶是药食同源的食物,能从根源降压,它就是罗布麻茶,康源茶馆罗布麻茶叶中含有鞣质,能增强血管的柔韧性和弹性,降低血清胆固醇,防止脂肪在血管中沉淀,茶叶中的单宁酸能抑制血压升高,对高血压患者起到降压作用。而高血压患者血管壁上的脂类及重金属多为盐碱性化合物的结晶,罗布麻生长在高盐碱地里,具有抗盐碱性极强的特质,其对蛋白质和脂肪油有很好的分解作用,能有效的预防和祛除血管里的脂肪和杂质,使血管通畅,从根源上达到降压降脂和预防血压?血脂升高的目的。

CCTV央视《走近科学:探秘与发现》节目,做过一期《罗布老人长寿健康之谜》的专题报道,对罗布麻茶进行过详细的报道,记者与多名长期饮用康源茶馆罗布麻茶的百岁老人亲切交谈并握手致敬,他们一个个行动自如,思维清晰,谈吐敏捷,让人啧啧称奇,而这一切都是因为他们在长期饮用的罗布麻茶。罗布麻茶是集预防和治疗于一身的,能双向调节血压,并能清理血管垃圾和多余脂肪。

(文摘)中医7个偏方帮你降血脂 - aihua191 -    aihua191的 博 客

材料:罗布麻茶10克,雪菊9克

制用法:放入煮容器中加入水500-600ml,煮10分钟左右,再加水300-400ml煮3-5分,每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点,这是康源茶馆罗布麻茶所含的植物化学成分起的作用。

绞股蓝

绞股蓝是一种可以入药、也可以食用的两用植物,主要分布在我国湖南、湖北、云南、广西等地,有南方人参的美称。科学实验证明绞股蓝有降血压的作用,可以降低血液粘稠度、调整血压功能、同事能够防止血栓形成。对于糖尿病也有一定的降血糖功效,绞股蓝能够保护肾上腺和胸腺及内分泌器官,维持内分泌系统的正常机能,能够降低血糖并改善糖代谢,是糖尿病患者理想的保健品和药品。糖尿病、高血压患者平时和绞股蓝茶的时候可加点枸杞子一起冲泡,效果会更好。

(文摘)中医7个偏方帮你降血脂 - aihua191 -    aihua191的 博 客

材料:绞股蓝茶3-5克

制用法:开水冲泡,以500毫升水为宜,加盖闷泡3分钟左右,保健量:3-6克/天,治疗量:9克以上/天

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017