注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)全球首款电子墓碑诞生:48英寸防雨触屏设计  

2017-05-27 17:45:28|  分类: 时代精英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间   2017-05-26 11:32:32IT之家                                                                                                                                                                         据英国《每日邮报》5月25日报道,世界首块电子墓碑近日在斯洛文尼亚第二大城市马里博尔的一处墓地现身。这块墓碑搭载48英寸触摸显示屏,可以展示死者生前的照片、视频和其他电子内容,并且为防雨设计。售价为3000欧元(约合2.3万元人民币)。

(文摘)全球首款电子墓碑诞生:48英寸防雨触屏设计 - aihua191 -    aihua191的 博 客

这块墓碑乍看上去和正常的墓碑没有太大区别,不过当有人站在它面前时,传感器就会自动识别并且激活触摸屏以展示电子内容。

销售墓碑的Bioenergija公司负责人Saso Radovanovic 表示,"在这块墓碑上,它不仅可以显示逝者的姓名,还可以显示任何其他的电子信息比如有关逝者的图片或者是小视频,甚至是一本传记。"

(文摘)全球首款电子墓碑诞生:48英寸防雨触屏设计 - aihua191 -    aihua191的 博 客

他还表示,"得益于墓碑所使用的传感器,它能够在附近没有人的情况下仅显示逝者的姓名和生卒年月,以节约能源延长使用寿命。"

(文摘)全球首款电子墓碑诞生:48英寸防雨触屏设计 - aihua191 -    aihua191的 博 客

马里博尔大学计算科学教授参与了这块墓碑的研发,他表示未来他们会开发一款特殊的手机应用,通过耳机完整地展示逝者的音容笑貌,可以与墓碑互联。

该公司负责人称他们的产品是世界上首款电子墓碑,目前已经收到几笔订单。                                                                                                                                                     
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017