注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)文在寅任命康京和为韩国外交部长  

2017-06-20 11:46:42|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-06-18 16:35 央视网

原标题:韩国总统文在寅任命康京和为新任外交部长

据韩联社报道,韩国总统文在寅18日下午2点向康京和颁发外长任命书。

此前,韩国国会没有通过康京和的人事听政报告,文在寅请求国会17日前通过,但国会未予回应,文在寅当天依法任命康京和为首任外长。

康京和走马上任后将全面启动10天后举行的韩美首脑会谈和随后举行的二十国集团峰会的筹备工作。

(文摘)文在寅任命康京和为韩国外交部长 - aihua191 -    aihua191的 博 客

6月18日下午,韩国总统文在寅向康京和颁发外长任命书。(韩联社)

【延伸阅读】

外长提名人迟迟不“通关” 韩国前外长们“急了”

(文摘)文在寅任命康京和为韩国外交部长 - aihua191 -    aihua191的 博 客

6月7日,韩国外长提名人康京和在国会听证会上作证。

韩国10名前外长10日发表一份联名声明,力挺康京和出任新一届政府的外交部长官。此前一天,文在寅也催促国会尽快“放行”。

[联名声援]

韩国10名前外长在10日发表的联合声明里说,康京和长期供职于联合国以及其他岗位,积累了扎实可信的外交履历,在眼下韩国面临诸多棘手难题之际,可谓担任韩国外交部长官的“不二人选”。

这10名前外长包括金泳三政府的韩升洲、孔鲁明、柳宗夏,金大中政府的李廷彬、韩升洙、崔成泓,卢武铉政府的尹永宽、宋旻淳,以及李明博政府的柳明桓、金星焕。

文在寅上月21日公布部分内阁成员及幕僚人选名单,其中提名联合国秘书长政策问题特别顾问康京和为外交部长官。韩国国会本月7日就康京和的外长提名举行人事听证会,截至10日尚未发布最终报告。

在参加国会听证前夕,康京和被揪出履历污点,包括2000年为了让大女儿就读名校而假报住址、逃税等。康京和5月29日承认假报住址一事,并向公众致歉。

按照韩国相关规定,外交部等部门长官提名人需接受国会听证,但无论国会通过与否,都可以最终获得任命。韩联社分析,如果韩国国会拒绝批准康京和的任命,这无疑会令文在寅背上政治包袱,可能阻碍其他阁僚及幕僚人选获得国会批准。

[时机紧迫]

(文摘)文在寅任命康京和为韩国外交部长 - aihua191 -    aihua191的 博 客

韩国总统文在寅。

文在寅定于6月下旬飞往华盛顿,与美国总统唐纳德·特朗普举行首次会晤。韩国外长迟迟无法上任,令不少人倍感焦虑。

韩国10名前外长在10日联合声明里提及此事,“(韩国)新一届政府与美国方面的首次首脑会议在即,康京和应尽快就任韩国外交部长官”,希望韩国国会予以“放行”。

文在寅也于9日发声,呼吁国会尽快批准康京和的外长任命。据悉,韩国在野党自由韩国党、国民之党均表示反对康京和的提名,要求文在寅换人。

除国务总理外,文在寅已提名企划财政部、文化体育观光部、国土交通部、海洋水产部等多个部门的长官人选,但多名提名人近来因疑似履历“污点”引发争议。文在寅上月29日表示,由于时间紧迫未提前制定人事任命标准,希望能得到民众和在野党议员谅解。

康京和曾任韩国外交部局长,2006年起供职于联合国,是在联合国工作的韩国女性中职位最高的外交官。如果康京和的提名获确认,她将成为韩国首位女外长。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017