注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)朝鲜大使在美国被抢劫:金正恩火冒三丈  

2017-06-20 14:08:25|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热血网   发布时间:2017-06-20 09:29:22     来源:互联网

朝鲜18日控诉美国日前在纽约抢劫赴联合国参加会议的朝鲜外交代表团,要求美方就此次事件向朝方做出解释并道歉。

朝中社18日称,朝鲜外务省发言人当天就纽约发生朝鲜代表团外交文件遭抢一事,回答朝中社记者提问。


朝鲜声称美国国土安全人员在机场抢其外交文件

该发言人表示,出席在纽约举行的残疾人权利公约缔约国大会的朝鲜代表团16日在回国途中,在纽约肯尼迪机场遭到抢劫。

在该机场,自称是美国国土安全部人员和警察等20余人像暴徒一样试图从持有外交文件的朝鲜外交官手中抢夺文件。


美国则认为朝鲜的文件并没有外交豁免权

朝鲜外交官进行了顽强抵抗,但这些人使用暴力抢走了外交文件后逃跑。

该发言人表示,20多名暴徒在飞机登机口伏击朝鲜代表团,清楚地表明这是事先策划好的挑衅。

朝方认为,美国抢夺朝鲜外交文件是对朝鲜不可容忍的主权侵犯行为、极为凶恶的挑衅行为,朝鲜政府予以强烈谴责。

朝方认为,美国抢夺朝鲜外交文件是对朝鲜不可容忍的主权侵犯行为


该发言人还说,纽约是联合国总部所在地和联合国大会等国际会议的主要场所,在此发生抢夺主权国家外交文件的事件,清楚地证明美国是无法无天的流氓国家。

国际社会有必要慎重考虑,发生这样蛮不讲理的暴行,纽约是否还是合适的国际会议场所。

不过此事还是疑点重重 朝鲜自己在国际上的信誉也并不好 到底真相如何还是拭目以待吧

该发言人最后表示,美国必须就此次主权侵犯行为向朝方解释清楚,并正式道歉。

若不答应朝鲜的这一正当要求,美国将为由此引发的后果承担全部责任。

美国国务院和白宫未在第一时间回应朝鲜的指责。


此前随着之前美国军方说好的今夜开战的这件事也石沉大海,近日朝鲜半岛局势似乎渐渐缓和了起来。

朝俄似乎有走进的趋势。这次的平静是不是就意味着美国正式松懈了朝鲜半岛的关注?

近日朝鲜半岛局势似乎渐渐缓和了起来


有人认为这和特朗普高调访问中东有着直接的关系。毕竟中东的地位比起朝鲜有着不相上下的作用。


这次的平静是不是就意味着美国正式松懈了朝鲜半岛的关注?

加之近几年来,俄罗斯一直紧跟着美国的脚步相继在冰岛和中东作出积极动作,美国更加不敢轻易懈怠。

这样一来,中国也可以松一口气了。毕竟美方的松懈,就意味着朝鲜不会狗急跳墙真正的发动核战争。


毕竟美方的松懈,就意味着朝鲜不会狗急跳墙真正的发动核战争


只是朝鲜半岛危机并没有因此得到真正的解脱,随着美国萨德系统的基本定型,也就意味着朝鲜将会随时受到威胁。

那么,朝鲜的核计划随时都有可能重新开启。美国埋在朝鲜半岛的炸弹仍然有着随时爆炸的危险。

朝鲜的核计划随时都有可能重新开启

随着韩国正式部署萨德,日本的反导系统渐渐落实,意味着美国在东亚的反导网渐渐形成。

因此,在松口的同时,压力却也是非常巨大的。下一次的危机随时都有可能来临,并且会更加危急!

根据有关消息,在上个月月初,俄罗斯总统普京曾经在圣彼得堡举行的经济论坛上,指出美国的目的。


俄罗斯不会坐视不理 包括了美国在韩部署“萨德”的问题

他们认为此刻朝鲜停止核试验和导弹计划,美国仍然能够再次找到机会扩大反导的势力。


朝鲜接连试射导弹

同时普京提出自己的建议,对于美国的这次行为,俄罗斯不会坐视不理包括了美国在韩部署“萨德”的问题。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017