注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)外国网友热议“为何爱中国”:非常国际化 安全且充满活力  

2017-06-05 11:10:10|  分类: 评论文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (文摘)外国网友热议“为何爱中国”:非常国际化 安全且充满活力 - aihua191 -    aihua191的 博 客
2017/6/4 16:09:32  铁血网                                                                                                                                                                                             参考消息网6月4日报道 美媒称,最近,美国问与答网站上有这么一个问题:为什么这么多人喜欢中国?美国问与答网站5月26日刊登文章,列举了外国网友们回答。

网友罗斯·戈特尼从2014年起在上海生活至今。他说:“我喜欢的包括(这里)绝对安全。你永远不用担心街头暴力和街头犯罪。我认识的所有人,不管白天还是黑夜,从来不会为自己的人身安全担心。这里有伟大的运输,有世界上最大最好的地铁网。的士费用真是惊人的便宜,滴滴打车更是到处都有。而且你想吃多贵、多便宜的菜都可以。”

他还说:“在这里,你不仅可以在网上买到比零售店更便宜的东西,而且他们还会送货上门。”

戈特尼认为中国非常国际化,上海则变化迅速。“共享单车刚出现的时候,我一天大概可以看到5至10辆;第二天,100辆;一个星期后,整个城市到处都是共享单车。”

网友斯图尔特·摩根说:“我在中国住过6年,我非常喜欢中国。”他说:“在北京这样一个有2200万人口的城市,竟然没有暴力犯罪!我们的女儿在北京上高中,就算她和朋友在外面疯到凌晨两点,我们也根本不需要操心她的安全。”

他在帖子中写道:“中国就业机会多,薪水与美国相当,甚至比美国高。而生活成本却只有美国的35%。”他还认为中国充满活力,很有娱乐精神。走在北京的街头,就像参加了加拿大太阳马戏团的演出一样。

美国卫生部门官员西坎达尔·阿里扎伊说,首先,人们喜欢中国,不是中国崛起本身,而是中国人为中国崛起所做出的努力,让人们喜欢。他认为,人们喜欢中国还有这些原因:如果这个世界上没有中国产品,那些贫穷的国家将买不起任何东西。中国从不会像其他国家一样,编造故事来摧毁别人的国家,以增强自己的力量。他们也从不以打击恐怖主义的借口来发动战争,攻击他人。

从2011年起在中国生活工作至今的美国网友卡尔·约翰逊说:“我给所有关注这个问题的人一个建议:下一个假期去中国旅行。”

“很多人坐在家里看新闻,想象中国是一个怎样的国家。别人告诉你说中国真的很伟大,可是你或许不会真的相信,所以我建议你还是自己去体验一下,中国会打开你的眼界,让你知道自己之前的看法多么愚蠢。”       

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017