注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)先发制人!俄罗斯抢先制裁美国 驱逐外交官查扣房产  

2017-07-30 08:17:45|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-07-30 01:44:58 美国中文网



(文摘)先发制人!俄罗斯抢先制裁美国 驱逐外交官查扣房产 - aihua191 -    aihua191的 博 客

美国中文网综合报道:ABC消息,尽管参众两院已经通过对俄制裁措施,但川普尚未签字。本周五,俄罗斯政府在周五要求美国减少其驻俄外交官共455人,并封锁了美国大使馆人员可使用的的两座建筑,以此作为俄方对美国可能采取的新对俄制裁措施的警告性回应。

自美国国会众议院在本周二几乎以全票通过了新的对俄制裁措施后,美参议院在周四同样投票对该法案予以批准。这也意味着,这一囊括对俄罗斯伊朗和朝鲜三国的制裁措施,也将由川普稍后做出最终决定是否使其最终成为现实。美国国会的这一最新行动是为了对俄罗斯干预美国总统大选,及其在克里米亚以及和乌克兰危机中起到主导作用所采取的惩罚性措施。如若川普决定签署这一新的对俄制裁,这也将使美俄两国首脑所希望的缓和两国,处于“自冷战以来最低点的”外交关系计划受到重击。

尽管该项制裁还暂时留在白宫的办公桌上,俄总统普京也曾表示将在美国做出新对俄制裁后再做出回应,但俄罗斯政府还是在先发制人,俄外交部发表公告要求美国驻俄大使馆人数在9月前降低至455人。而这一数字也是自上一轮美国对俄外交制裁后,俄方驻美的全部外交官人数总和。除此之外,俄外交部还宣布将禁止美国驻俄使馆人员自下月起使用位于莫斯科的一座夏日别墅和储藏建筑。在该声明中,俄方进一步宣称:“莫斯科将保存使用其他会影响美国国家利益措施的权利。”

俄外长拉夫罗夫并于当天和美国国务卿蒂勒森进行了电话会谈。拉夫罗夫在会后宣称:“尽管目前两国外交关系并不乐观,但俄方也准备好在相互尊崇和平等的前提下,与美方就国际事务进行合作。”


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017