注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)连美国都眼红,中国用200亿从乌克兰引进安225生产线是一笔划算买卖  

2017-07-30 09:40:23|  分类: 世界各国军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日爆点    小飞猪观察 

(文摘)连美国都眼红,中国用200亿从乌克兰引进安225生产线是一笔划算买卖 - aihua191 -    aihua191的 博 客

世界最大货运飞机安-225

近日,中国做出一重大的决定将与乌克兰合作引进安225与安124生产线, 再次成为世界关注的焦点。据俄罗斯《军工信使》报道称,中国为了缩短与西方俄罗斯飞机制造业的差距,北京批准在陕西蒲城县建成了卤阳湖现代产业开发区,乌克兰安东诺夫设计局的2000名员工及其家属将在这里安居乐业。

中航选择与安东诺夫设计局合作的结果,其主要任务是建立安-225"梦想"超重型运输机的生产测试线。据悉,安-225能把一千五百名战士运送到中国的任何想要到达的地方。另外,在中国建立安-124运输机的生产线,该机将能填补中国重型运输机的一大空白。按照中国目前的需求至少要200架中型和重型运输机,才能满足解放军各兵种的人员与物资运输。(文摘)连美国都眼红,中国用200亿从乌克兰引进安225生产线是一笔划算买卖 - aihua191 -    aihua191的 博 客

世界最大货运飞机安-225

其中所提到的安-225运输机(中文名:"梦幻")是安东诺夫设计局研制的超大型军用运输机,该机长度达84米,翼展88.4米,最大起飞重量640吨,货舱载重250吨,机身顶部载重200吨,是目前世界上最重、尺寸最大的飞机。

据港媒报道,北京正打算以超过200亿元人民币,正式引进乌克兰大型运输机安-225全部技术和生产线的设备,中国未来的低轨道卫星和太空飞船就可以使用这类超大运输机在空中发射,其中最大的意义是促进和提升中国运输机的研发能力,可以更快地让中国运输机领域有新的突破,提升到一个新的高度。

(文摘)连美国都眼红,中国用200亿从乌克兰引进安225生产线是一笔划算买卖 - aihua191 -    aihua191的 博 客

安-225在中国建立生产线意味着乌克兰是要把安-225全部技术转让给中国,虽然是30年前的技术成果,或许部分技术已过时,但毕竟是目前世界上最大的运输机,其中有些先进技术对于中国来说值得借鉴,对中国研发运20与运30大有好处,少走弯路,可以让中国的运输技术向前要推进30年左右时间。

乌克兰的安-225的起飞重量是中国国产大型运输机运-20的3倍,一旦中国有了这类运输机,其运输能力成倍的提升,可以一次性运送2000名武装战士,或者4辆60吨的坦克,在不到半天的时间投送几千公里之外的地方。

因此,中国即将拥有甚至连美国都没有的超大运输机,中国花200亿人民币引进安-225是一笔非常划算的买卖。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017