注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)这婴儿是谁?安乐死后首相竟发文悼念  

2017-07-31 10:13:32|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-
2017-07-31 09:35:34环球网

(文摘)这婴儿是谁?安乐死后首相竟发文悼念 - aihua191 -    aihua191的 博 客

中新网7月30日电 据外媒报道,最近,英国一名11个月大男婴加德遭“安乐死”问题引发全球关注,经过5个月诉讼后,伦敦大奥蒙德街医院获最高法院批准,将加德移送善终院舍,并于近日结束其短暂的生命。

  加德母亲耶茨称:“我们的漂亮小男孩已走,我们以你为荣。”英国首相特蕾莎·梅及美国副总统彭斯分别发声明悼念加德。《每日邮报》、《太阳报》及《每日镜报》以头版报道加德离世消息,《太阳报》以“安息吧!我们的英雄”为标题。

(文摘)这婴儿是谁?安乐死后首相竟发文悼念 - aihua191 -    aihua191的 博 客

  据了解,加德出生时健康,但8周后被送入院,医生确诊他患上罕见线粒体遗传病,导致肌肉萎缩及脑部受损,之后病情急转直下,临终前已失聪和失明,须靠仪器协助呼吸。


  医院认为“安乐死”可令加德少点痛苦,但父母坚持带他到美国接受实验治疗,并获民众支持,为加德筹措了135万英镑医药费。

  不过,加德父母批评连场诉讼,已令儿子错失医治时机,最近承认儿子已无法救治,要求将加德带回家走人生最后一程,但遭院方拒绝,“最后愿望”落空。

责任编辑:汤鹏霏 (FJ031)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017