注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)美国回应外交官员遭俄罗斯驱逐:令人遗憾  

2017-07-31 09:46:15|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间   2017-07-31 07:13:23海外网

海外网7月31日电 据法新社报道,在俄罗斯总统普京宣布755名美国外交官必须离开俄罗斯之后,美国回应称,俄罗斯这一举措令人遗憾。 

早前俄罗斯RT新闻网有消息称,普京当地时间30日在接受Rossiya 1电视频道专访时表示,755名美国外交官将不得不离开俄罗斯,因为华盛顿对俄的不友好政策。 

据海外网此前报道,据路透社消息,俄罗斯要求美国在九月前将驻俄外交人员减少到455人,并且宣布查封美国部分在俄资产。

此前,美国众议院于26日通过了关于对俄罗斯和伊朗等国实施制裁的法案,新制裁一旦通过,可能成为2014年以来规模最大且最全面的制裁。在新的反俄提案中,旨在对俄罗斯的管道项目投资采取制裁,阻碍俄罗斯天然气工业公司的管道项目建设。 


普京在27日访问芬兰时作出回应表示,如若美方新的对俄制裁最终成型,俄罗斯政府将对美采取相应的措施作为回应。普京称:“据你们所知,我们已经足够耐心和克制,但我们需要作出回应,不能无休止地容忍(美国)对俄罗斯蛮横无理的行为。”当有记者问及美俄关系是否处在自冷战以来的最低点时,普京予以肯定。

此前,曾有俄罗斯外交部消息人士告诉媒体,莫斯科对美国实施新一轮对俄制裁的回应可能是驱逐35名美外交官,并查封美大使馆持有的两处不动产。2016年,奥巴马政府曾经以俄罗斯“干预大选”为由驱逐俄罗斯同样数量的外交官。(编译/海外网 姚凯红)

责任编辑:杨悦瑞 (FJ020)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017