注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)网购化妆品假货肆虐:警方缴获23吨 被骗者达130万人  

2017-08-16 11:37:27|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐网   2017-08-16 09:09

原标题:警方缴获23吨假化妆品 你网购的“韩妆”可能来自这里

原标题:警方缴获23吨假冒化妆品 你网购的“韩妆”可能来自这里

8月15号上午,徐州市警方召开新闻发布会,公布了一起特大制售假冒品牌化妆品的案件。案件涉及全国十几个省市,被骗者达130万人次,涉案金额高达2亿元。

徐州泉山公安分局夹河派出所民警韩叙介绍,去年1月份,民警接到群众报警称,有群众从网上购物买到了一些化妆品,发现质量不好,怀疑是假货。民警就拿着这些商品到有关部门进行鉴定,最后发现确实是假货。

顺藤摸瓜,民警找到了位于南京的这家淘宝店铺,并将店主陈某控制。在陈某的店铺内搜查出大量的假冒化妆品。民警当场扣押了标值20多万元的假冒化妆品。通过对陈某的进货渠道进一步梳理,民警很快找到了上线宿迁的张某。

徐州市泉山公安分局经侦大队副大队长许峰介绍,张某一年的销售假化妆品达到2000多万元;张某交待,这些化妆品统一是从青岛一个仓库进行发货的。

通过大量的调查、走访工作,最终,民警找到了位于青岛的一处仓库。这几十平方的房间内,摊满了假冒化妆品。通过对仓库销售主管的审讯,民警发现,在青岛,像这样的仓库一共有16个。

许峰介绍,经过统计,16个仓库的假冒化妆品有20多吨,雇佣当地4台平板货车才拉回来。很快,一条制售假冒境外品牌化妆品的黑色产业链浮出水面。随后,嫌疑人贾某和李某等5名主要犯罪嫌疑人被抓获。紧接着,民警又在全国范围内,对他们已经售出的假冒化妆品进行追缴。截止目前,警方共计抓获犯罪嫌疑人47人,缴获假冒化妆品23吨,涉案金额高达2亿元人民币;全国23个省市的大约130万的网购者,都买到了这些假货。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017