注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)"毒鸡蛋”已波及7个国家!数百万枚鸡蛋被下架  

2017-08-16 18:59:50|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千寻生活    2017-08-09 10:50

含有杀虫剂“氟虫腈”的鸡蛋近日在欧洲被大范围地披露,欧洲多国正在经历一场食品安全危机。问题食品的对象竟然是人们几乎每天都会吃的鸡蛋。荷兰、德国、比利时的食品监管部门都在鸡蛋中检出了违禁杀虫剂——氟虫腈。

欧盟方面7号表示,受波及国家名单进一步扩大到英国、法国、瑞典和瑞士。最先发现毒鸡蛋的比利时方面当天也表示,会彻查这一事件。

欧盟委员会发言人伊特科宁7号表示,欧盟在近日收到通知,含有杀虫剂氟虫腈成分的“毒鸡蛋”,已经从比利时、荷兰和德国三国,扩散到欧洲另外四个国家,他们分别是英国、法国、瑞士和瑞典。
对此,欧盟委员会提醒这四个国家的相关部门,对境内可能有问题的鸡蛋进行检查,因为这些“毒鸡蛋”都是可追踪的。

据媒体报道,其实早在6月初,比利时食品安全局就发现“毒鸡蛋”问题,但却知情不报,导致影响范围进一步扩大。

比利时联邦众议院经济与农业委员会主席“德利泽”7号称,将于9号就“毒鸡蛋”事件的来龙去脉、存在的风险、比利时受影响情况,以及比利时食品安全局何以行动迟缓等问题展开听证调查,以期查清真相。
比利时农业大臣“迪卡姆”也表,他已责成食品安全局该部门提供一个详细报告,并对为何没有及时通报做出解释。

近日,比利时食品安全局发现从荷兰进口的鸡蛋中含有氟虫腈,荷兰随后启动调查,发现鸡蛋中的有毒成分与荷兰一家为农场提供杀虫服务的专业公司有关,荷兰有180家农场是其客户,其中147家农场的鸡蛋含有氟虫腈成分。作为荷兰鸡蛋的重要进口国,德国有数百万枚鸡蛋被下架。

欧洲多国正在经历的一场食品安全危机。问题食品的对象竟然是人们几乎每天都会吃的鸡蛋。荷兰、德国、比利时的食品监管部门都在鸡蛋中检出了违禁杀虫剂——氟虫腈。

荷兰食品安全部门3号公布了对180家被怀疑有“毒鸡蛋”问题农场的检查结果,其中147家农场的鸡蛋已经被检出含有杀虫剂氟虫腈成分。荷兰政府宣布,问题鸡蛋将全部召回,问题农场关停。

此次事件还累及了德国,德国的北莱茵-威斯特法伦州、黑森州、巴伐利亚州、不来梅州等12个联邦州的市场上,从荷兰进口的鸡蛋被检出氟虫腈。此外,比利时也有从荷兰进口的“毒鸡蛋”遭到下架。

氟虫腈能有效杀死跳蚤、虱子等生物,大剂量食用可导致肝功能、甲状腺和肾脏损伤。欧洲多国禁止在养殖用于食品加工的动物过程中使用氟虫腈。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017