注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)刷新认知!今年浙大最小的新生才12岁!6岁上小学,7岁上初中,今年高考620分…服!  

2017-08-26 12:16:55|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都市快报 

明天,浙江大学大一新生正式报到。今年,浙大新生中年纪最小的学生只有12岁,来自广东,被浙大医学试验班(5+3)录取。这个专业,今后分临床医学,口腔医学和儿科三个专业方向。

今天,已经不少师生在朋友圈里说这位超级低龄的大一新生了:"刷新认知。今年浙大最小的新生才12周岁!六周岁上小学,七周岁初中,九周岁后三年高中……我还是拿好保温杯,弄点枸杞……"很多网友看了说,太厉害。

天才少女超出一本线135分

这位12岁的浙大新生,名叫陈舒音。毕业于广东湛江二中,在当地是个小名人,有不少关于她的报道。12岁的天才少女陈舒音同学,本应该是小学六年级学生的她,在今年参加高考,总分是620分(理科),超出当地一本线135分。

在陈舒音的母校的官方微信上,有她的专门报道,标题是《今日的"奇迹",明日的"巨星"》,点击量达到了6万多。

(文摘)刷新认知!今年浙大最小的新生才12岁!6岁上小学,7岁上初中,今年高考620分…服! - aihua191 -    aihua191的 博 客

7岁读初中9岁读高中

根据学校官方微信介绍,陈舒音同学是位美丽可爱的同学,今年毕业于湛江市第二中学。

(文摘)刷新认知!今年浙大最小的新生才12岁!6岁上小学,7岁上初中,今年高考620分…服! - aihua191 -    aihua191的 博 客

2011年,陈舒音同学以7岁的幼小年龄进入湛江二中港城中学,入学成绩为全级300名。(相关资料显示,湛江二中港城中学是2007年当地市政府指导成立的市直属民办中学,由湛江市二中直接管理。)

开学时,老师和同学们都被幼稚的她惊呆,按常理说,她还是个小学一年级的学生。

学校官方微信的文章介绍:虽说年纪小,但陈舒音在学习上却从不甘于人后,有很强的进取心。她相信"一分耕耘,一分收获",学习的道路上,没有捷径可走,而是需要用心,需要积累,需要一步一个脚印,慢慢走向成功。读书期间,她付出了比别人更多的努力,从不迟到,不无故缺课,上课、作业等所有学习方面的任务完成的质量样样不比其他同学差,班上和学校的各种活动,也都尽力参加。

同时她的父母十分重视她的教育,积极主动地配合学校的工作,他们十年如一日陪伴着女儿的学习、成长,教给她正确、有效、轻松的学习方法,合理地规划、安排每天的作息时间和学习计划。在渡过入学之后的一段适应期后,她的成绩便稳步上升,到初二上学期之后,她每次月考的成绩都保持在年级前30名。

在她9岁的时候,又在湛江二中实验班考试中,以全市第13名的成绩被湛江二中提前录取

之后,经过三年的努力,今年高考她又再创造了奇迹。

对未来暂无太多规划想多读书

预计今晚或者明天,陈舒音同学就要到浙大报道。虽然人未到,但她已经被很多人所关注,12岁考上浙大,真的太厉害了。

在百度上,已经有陈舒音的相关词条,而广州日报等当地主流媒体,也报道过她的事迹。

(文摘)刷新认知!今年浙大最小的新生才12岁!6岁上小学,7岁上初中,今年高考620分…服! - aihua191 -    aihua191的 博 客

陈舒音在接受当地媒体采访时表示,对于未来,她还没有太多的规划,只是想先继续读书,学习更多的知识,读完博士然后再出来工作。

陈舒音的父亲陈伟告诉当地媒体记者,女儿之所以小学只读一年就进入初中,主要是因为女儿从小就喜欢读书,读小学前就已经掌握了小学的大部分知识。在他眼里,女儿与其他孩子没什么差别,高考取得不错的成绩,也只是平时认真学习的结果。"她爱好挺广泛的,从小到大都爱去公园玩。"

杭州很少有小学生跳级读书

杭州一位资深校长听了陈舒音同学的事情,赞叹不已。她介绍说,杭州不要说这种一跳从小学跳到初中的学生,就算是跳一级的孩子,也是非常罕见的,因为我们对学籍管理是很严格的。每个年级教的东西也不一样,孩子跳级的可能性很少。

这位校长也说,一些家长自己有能力在家里教,也有教出来孩子很厉害的。"前些年,我们一位学生爸爸是某大学教授,原来还是高考状元。她爸爸就说,幼儿园不读了,两夫妻在家里自己教的。这个孩子在小学里表现一直非常好。但也没跳级。这种毕竟是少数。"

陈舒音同学的部分求学经历

6岁上小学,就读一年即考初中;这时候,很多同龄人在读学前班;

7岁读中学,2011年考取湛江二中港城中学,就读初一;这时候,很多同龄人在读小学一年级;

8岁上初二,成绩稳定在全年级前30名;

9岁上初三,以全湛江市第13名优异成绩考上湛江二中高一实验班;(注:湛江二中高一实验班,全湛江市仅招60人)

12岁参加高考,以总分620分(理科)成绩,高于一本线135分。

都市快报记者胡信昌

内容综合湛江二中港城中学(gh_653007e108e8)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017