注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

(文摘)离婚要赔70亿!豪门“李英爱”错嫁渣男  

2017-08-09 10:12:33|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千寻生活    2017-08-08 16:58

         偶像剧里,常爱塑造“王子爱上灰姑娘、公主爱上穷小子”这样的情节,而故事的结局,总是那句“他们从此过上了幸福快乐的生活”。

  但现实呢?

  前几天,三星集团总裁千金李富真的离婚官司下了判决书,她获得儿子的抚养权,而前夫任佑宰获得86亿韩元(约合5176万元人民币)的财产。

李富真和任佑宰

  有人说韩国人一生无法避免的三件事:“死亡,税收,三星”。

  就算在世界范围内,三星都是无人不知无人不晓的商业帝国,除了有钱还是有钱。

  虽然家大业大,但三星仍是个一代传一代的家族企业,总裁一家就像明星家庭一样出名,去看个伦敦奥运会都被各种围观。

  李富真的老爸李健熙是三星集团会长,老妈是韩国最大的报纸会长的女儿洪罗喜。

李健熙和洪罗喜

  虽然是政治联姻,但是妈妈天生丽质,李富真三兄妹颜值都挺高,像是现实版《继承者们》。

由左至右:李在镕、李富真、李叙显

  不过三兄妹中,颜值最高的还是长公主李富真。老天真是太偏心,不仅给了她荣华富贵,偏偏还给了她不俗的美貌。

美貌气质神似女神李英爱

  所谓“白富美中的白富美”,可能说的就是李富真这样的女子。

  她穿黑白灰穿得出神入化,一举一动都让人找不出瑕疵的得体。

  略带混血感的深邃面孔,优雅的姿态气质,这些资质即便让她去做明星也绰绰有余。

  虽是从小受尽宠爱的大小姐,可李富真却完全没大小姐脾气,心肠也很好。大学毕业后,她踏踏实实在父亲身边做事,闲暇时间就去残疾儿童学校做义工。

年轻的李富真

  妹妹李叙显,也乖乖听爸妈的话,嫁给了东亚日报社长的二儿子。

  唯一不听话的一个,是李富真原本最小的妹妹李允馨,长得也很美,可惜因为父母不同意她和出身平凡男友的恋情,26岁患上抑郁症最终自杀。

当年的三姐妹只剩两姐妹 最左为李允馨

婚礼现场也一脸阴沉

  在双方父母都不看好、全国民众都觉得不可思议的情况下,李富真嫁给了任佑宰,活生生上演了公主和穷小子的现代童话。

  婚礼上,除了两位新人,其他家人都挤不出一个笑脸。

  你可能无法控制自己爱上什么人,但你却可以决定自己嫁给什么人。传统的门当户对已经过时了,可精神上的门当户对却是万万不可少的。

  婚前浓情蜜意的李富真和任佑宰,婚后的差距却越来越大。

  正因为是豪门之女,想要做出成绩更要靠自己的努力,起点越高越容易不慎跌落。和温婉的外表不同,李富真相当有决断力,最善于四两拨千斤。

她事事亲力亲为,飞到中国来签约;

各个机场的新罗免税店,也不放心的一次次亲自检查。

  商场毕竟还是男人的世界,可李富真却从不退缩,她总是万绿丛中一点红,却分外夺目。

  经过十几年努力,她成了三星旗下唯一一个女总裁,地位仅次于哥哥李在镕,甚至不少人都说,李富真才更适合继承李健熙位置。

而就在李富真的人生越走越坦荡的时候,丈夫任佑宰的选择却截然不同。

  为了让女婿更好的进入家族企业管理公司,李健熙把他送到美国读商科。原本这是个很好的机会,可他却连学语言都没毅力,甚至两次试图自杀,都被李富真救下来。

任佑宰和李在镕

  这下任佑宰急了,留学、工作上没使出的韧劲,这下子都出来了。提出离婚可以,至少赔我70亿,还要儿子的抚养权。

  原本没什么存在感的他,无耻的嘴脸完全暴露出来,大肆宣扬自己根本不爱李富真,相恋的四年都没法摆脱她。

  离婚的官司一打就是3年,他的全部生活都耗在争家产上,好像这才找到自己人生的价值所在。

而李富真呢,一边严正拒绝前夫的狮子大开口,一边为事业忙得焦头烂额。

  哥哥李在镕因为行贿朴槿惠被批捕,判决迟迟未定。群龙无首的三星,正处于面临生死存亡的最大危机,李富真必须要坚强挺住。

  但就是这样困难的时刻,她还是保持着非常好看的姿态。工作之余,带儿子去逛超市,尽量减少父母旷日持久的离婚官司带给孩子的阴霾。

  就算不慎摔断了腿,还是妆容精致、衣着得体,脚上打的石膏上,还有儿子的温馨涂鸦。

“妈妈,我爱你!”

  作为现在三星的主心骨,即使背后压力雷霆万钧,46岁的李富真,每次出现在公众面前时,却永远保持着优雅的微笑。

  这也许就是李富真和任佑宰最大的不同吧。在顺境时,他们一个积极向上,一个自怨自艾;在困境时,李富真仍能处变不惊,而任佑宰却急不可耐反咬一口。

  三毛说:年龄,经济,国籍,甚至于学识都不是择偶的条件。固然对一般人来说这些条件当然都是重要的,但是我认为最重要的,还是彼此的心灵和品格,这才是我们所要讲求的所谓“门当户对”的东西。

  精神富足的人,就算一无所有,同样能过得风生水起;精神贫穷的人,哪怕得到70亿,还是会将人生活得一败涂地。

  精神上的门当户对,比什么择偶条件都重要。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017