注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aihua191的 博 客

aihua191blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

( 文摘)快递小哥5年“逆袭”成飞行员:熟读牛津词典  

2017-10-26 11:48:00|  分类: 时代精英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间   2017-10-25 14:49:04中新网

(  文摘)快递小哥5年“逆袭”成飞行员:熟读牛津词典 - aihua191 -    aihua191的 博 客

快递小哥5年"逆袭"成飞行员!

他有着什么样的经历?如何实现华丽转身?来听听小哥自己怎么说

快递小哥逆袭成飞行员?近日,央视新闻《中国有我》栏目的视频《汪勤金:由快递小哥,变成了飞行员》引起大量网友转发点赞:给这位小哥打call,传播正能量,只要你有梦想,终会实现!甚至还有网友打趣说:当你还在骑着电动三轮车闯红灯的时候,别人已经开着飞机带着包裹从你头顶飞过了。

毕竟,我们熟知的快递小哥和飞行员这个显得高大上的职业跨度比较大,人们在赞赏小哥汪勤金励志的同时,也十分好奇,短短5年的时间,这个今年刚过而立之年的小伙,是如何实现从快递小哥到顺丰航空飞行员的华丽转身的呢?近日,紫牛新闻记者与汪勤金和他的同事进行了对话。

(  文摘)快递小哥5年“逆袭”成飞行员:熟读牛津词典 - aihua191 -    aihua191的 博 客

【汪勤金和同事在飞机前的合影】

大学里拿了法学经济学双学位

紫牛新闻记者:小汪,你好,网友对你的人生经历比较好奇,能简单地介绍一下你的情况吗?

汪勤金:我是江西省乐平市人,今年正好而立之年。曾就读于太原科技大学,法学经济学双学位。家庭也非常普通,我的父母都是农民。2009年大学毕业后和同学一起为了梦想闯荡深圳,顶着烈日为求职奔波了一个月后,偶然参加了顺丰深圳区的面试,被顺丰的职业发展规划吸引,经过面试于2009年8月1日正式加入顺丰,站上了快递运输的前线。

紫牛新闻记者:这太让人惊叹了,你作为一名拥有双学位的大学生,职业规划的起点应该相当不错。我们都很喜欢快递小哥,快递小哥也是现在人们离不开的一个职业,但却是一份比较辛苦的职业,而且学历要求的门槛也不高,跟你的大学专业似乎并没有什么联系,你的第一份职业为什么会选择做快递小哥呢?

汪勤金:我想也许跟我的成长环境有关吧,从小我父母就教我做人要踏踏实实。我觉得年轻人眼高手低是要不得的,首先要做到脚踏实地,才能在追求自己的梦想中实现顶天立地。大学里拿到双学位,只是证明了我学习的能力。走到社会上以后,我需要从零开始,适应社会、职场对我的要求。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017